Игристое вино Badagoni Brut белое 0.75л
Тип: | Игристое вино |
Сладость: | Брют |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Badagoni |
Авторская работа известного итальянского винодела доктора Донато Ланати.
Сахар: 0.5 – 12 гр/л.
Вкус: вино имеет интенсивный аромат зеленого яблока, элегантный цвет и тонкий цитрусовый вкус.
Температура подачи: + 8°С – +13°С.
За право называться лучшим игристым вином с французским шампанским вполне может побороться брют от компании Бадагони. Изготовленный из уникального сорта Мцване, этот напиток погружает в атмосферу праздника с первых мгновений, а свежий аромат и цитрусовый вкус заражают позитивной энергетикой. К созданию вина приложил руку известный итальянский мастер Донато Ланати, и благодаря нашему интернет магазину попробовать его творение есть шанс у жителя любого города нашей страны. Представляя грузинскую винодельню на украинском рынке, мы обеспечиваем клиентам максимально быстрые сроки выполнения заказов, доставку по Киеву и в регионы, выгодные цены и гарантию подлинности товара.
Несколько слов о сорте
Мцване считается одним из классических грузинских сортов и произрастает в Кахетинской долине, давая большие урожаи и отличаясь значительной степенью вызревания побегов. Зрелости виноград достигает в сентябре, а характерными особенностями гроздей являются наличие сильного налета воска и интенсивный зеленый оттенок, который остается неизменным до полного дозревания. У ягод сочная мякоть и яблочный аромат, а высокая сахаристость сочетается с большой кислотностью, что делает сорт идеальным для производства игристых напитков. Брют из Мцване получается соломенного оттенка с переливами и блеском, во вкусе которого сочетаются цитрусовые и яблоки. Оптимальным сочетанием к нему могут стать суши, блюда на гриле, различные десерты, закуски и овощи.
Технология производства
На равных конкурировать с грузинскими и международными винодельнями, предлагающими игристые напитки, заводу Бадагони помогает соответствие продукции стандартам качества ISO и грамотный подход к изготовлению вина. Основными технологическими этапами являются:
- ручной сбор гроздей в ящики с дерева после достижения нужной сахаристости;
- отделение гребней;
- вторичное брожение в плотно закрытых резервуарах под давлением;
- выдерживание в квеври в течение полугода (до созревания);
- переливание напитка с пузырьками в бутылки.
Специалисты компании уделяют значение мельчайшим деталям: сахаристости ягод, аккуратности сбора винограда, тщательности отделения от гребней, интенсивности отжима, температуре хранения и герметичности емкостей. Благодаря подобной внимательности на свет появляется брют, достойный высоких похвал от самых взыскательных дегустаторов. В нем есть все, о чем только можно мечтать, – насыщенный цвет, выразительный аромат, приятное послевкусие и легкость. Сделайте прямо сейчас заказ на нашем сайте, чтобы получить те невероятные эмоции, о которых говорит каждый, кто хотя бы раз пробовал этот напиток.
Награды:
- 2018 г. – золото ASIAN WINE REVIEW (КИТАЙ);
- 2018 г. – серебро CATAVINUM WORLD WINE & SPIRIT COMPETITION (ИСПАНИЯ);
- 2017 г. – золото FRANKFURT INTERNATIONAL TROPHY (ГЕРМАНИЯ);
- 2017 г. – золото INTERNATIONAL WINE AWARDS (ИСПАНИЯ);
- 2017 г. – серебро GLASS OF BUBBLY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ);
- 2017 г. – commended INTERNATIONAL WINE CHALLENGE (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ);
- 2017 г. – бронза DECANTER ASIA WINE AWARDS (КИТАЙ);
- 2016 г. – бронза JAPAN WINE CHALLENGE (ЯПОНИЯ);
- 2016 г. – бронза DECANTER (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ).