Полусухое Вино

Акции
-32%
Игристое вино Badagoni Maestro белое п/сухое 0.75л
Игристое вино Badagoni Maestro белое п/сухое 0.75л

Игристое вино Badagoni Maestro белое п/сухое 0.75л

1 отзыв
Код товара: 1031
Аромат: Интенсивный, с нотами цветов и фруктов
Крепость: 11%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители, Мцване
Действует до 02.02.2022
Доступно 26 бутылок
Цена:
135 UAH 198 UAH
Подробнее
Код товара: 1031
Аромат: Интенсивный, с нотами цветов и фруктов
Крепость: 11%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители, Мцване
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

В этой группе товаров на нашем сайте для вас представлен большой ассортимент игристых полусухих вин, входящих в число самых популярных сегодня алкогольных напитков в Украине. Это уникальная категория вин, которые становятся прекрасной альтернативой на массовых праздниках и торжественных мероприятиях, удовлетворяя и сторонников брюта, и любителей полусладких напитков, можно сказать «золотая середина».

Характерные особенности полусухих игристых вин

Отличительными особенностями вин этой группы являются:

  • наличие в напитке пузырьковой основы;
  • низкий уровень сладости, позволяющий больше раскрыться естественному вкусу, и расширяющий гастрономическую сочетаемость.

Некоторые по традиции называют игристые вина «шампанским», что неправильно, т.к. данное название могут иметь только напитки, произведённые во французском регионе Шампань. Мы же предлагаем вам продукцию лучших винодельческих предприятий с других мест, в частности, из солнечной Грузии, романтической Италии. Их называют «игристыми».

Для производства представленных у нас игристых полусухих вин используется натуральное сырьё – отборный, сочный, зрелый виноград, выращиваемый на плантациях в микрозонах с идеальными климатическими условиями (в грузинской Кахетии, в итальянской Эмилия-Романья).

Особенности изготовления

Технология производства этого вида вин на первом этапе схожа с обычными «тихими» (сразу делают именно их), но далее через добавление сахара и дрожжей запускается процесс естественного вторичного брожения, что в итоге и позволяет образовываться пузырькам. На некоторых винодельнях брожение происходит при выдержке напитка в бутылках, на крупных предприятиях для массового производства этот процесс вина осуществляется, находясь в герметичных резервуарах, а уже после подвергаются разливу.

Важно, что технология получения качественных игристых полусухих вин требует именно естественного брожения, а не дешёвого «газирования» вина.

Допустимый уровень сладости

Что касается уровня сладости, то в полусухих винах содержание сахара находится в пределах от 0,5% до 3%. При этом виноград берут тех сортов, в которых естественная сладость составляет около 20-22%, тогда в готовом вине после прохождения первичного брожения сахара получится до 40 грамм на литр. Лучшими сортами винограда для этого вида являются Ркацители, Мцване, Мальбек.

На крепость уровень сладости не особо влияет, полусухие игристые вина обычно содержат от 8,5 до 11% алкоголя.

Наши предложения

Для любого торжества (свадьба, юбилей, корпоратив) нужны только качественные игристые вина от надёжных производителей. Мы предлагаем вам именно такие! Торговая марка «BADAGONI» отлично зарекомендовала себя на рынке, сумев предложить продукцию безупречного качества, изготовленную из натурального отборного сырья по лучшим технологиям, по демократичным и доступным ценам.

Ознакомьтесь с ассортиментом, изучите описания и характеристики, данные к каждому товару в электронном каталоге, и делайте заказ на выгодных условиях!