Вино Badagoni Твиши Белое Полусладкое 0.75л
Тип: | Белое |
Сладость: | Полусладкое |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Badagoni |
Цвет: светло-соломенный оттенок с зеленцой
Вкус: приятный, имеет тонкие нотки мёда, айвы и мяты. Довольно пикантен. Послевкусие сохраняется надолго.
Гастрономическая сочетаемость: отлично подходит ко всем видам десертов и фруктов. Часто Твиши подают как аккомпанемент к рыбным паштетам и цыплёнку.
Грузинское вино Твиши входит в число наиболее известных и популярных в мире, покоряя сердца любителей фруктовых ноток, необычной основы и сильного послевкусия. Массово производить напиток стали в 1952 году, и с тех пор количество его поклонников неуклонно растет, что неудивительно, ведь напиток с ароматом ананаса, дыни и абрикоса совершенно не похож на другие полусладкие вина Грузии. Винодельня Бадагони производит Твиши по традиционной технологии с использованием новейших технологий и в соответствии с международными стандартами качества ISO. Приобретая фирменное вино от официального представителя компании в Украине, вы сможете ощутить всю прелесть вкуса и аромата благородного напитка, который выиграл множество наград.
Легенда создания вина
Если верить рассказам грузинских виноделов, то идея создания вина принадлежит Антуату Моссану, французскому владельцу виноградников, который прибыл в страну по приказу императора для начала нового производства. Спустя десятилетия технология, которую он предложил, стала фундаментом для разработки Твиши, а такое необычное название напитку дала деревня. Сегодня весь район выращивания винограда сорта Цоликаури составляет 15 квадратных километров, причем данная территория ограничена грузинским законом. Только тут произрастает виноград, из которого делают уникальное золотисто-соломенное вино с зелеными вкраплениями, которое подают исключительно при температуре от +10 до +12 градусов.
Сочетая в себе мягко выраженные нотки мяты, айвы и меда, пикантный напиток служит идеальным дополнением для горячих закусок, например, рыбного паштета, и всевозможных десертов. Хотите перенестись на территорию солнечной и гостеприимной Грузии, не выходя из дома? Тогда стоит побаловать себя бокалом Твиши с фруктами, мороженым или другими сладостями!
Как производят вино Бадагони Твиши?
Для того чтобы создать вино, которое сами грузины называют полной корзиной фруктов, ягоды собирают вручную с виноградников Риольского ущелья, где поддерживается особый микроклимат. Примечательно, что сбор происходит в пик зрелости, что позволяет гарантировать содержание сахара в сырье до 22%. Производственный процесс базируется на рача-лехумском способе и передовых технологиях. После бережного сбора винограда в деревянные ящики его отживают, фильтруют и еще раз очищают. Образованное сусло переливают в емкости их нержавеющей стали, где происходит брожение в течение как минимум 6 месяцев при соблюдении температурного режима от +15 градусов.
Одна из главных особенностей вина – применение технологии пастеризации после помещения напитка в бутылки. Так производитель добивается остановки процесса брожения после закупоривания.