Белое полусладкое вино

Акции
-16%
Вино Badagoni Твиши Белое Полусладкое 0.75л
Вино Badagoni Твиши Белое Полусладкое 0.75л

Вино Badagoni Твиши Белое Полусладкое 0.75л

4 отзыва
Код товара: 1020
Аромат: Яркий цветочный аромат с нотками абрикоса, ананаса и дыни
Крепость: 11%
Микрозона: Твиши
Виноград: Цоликаури
Действует до 02.04.2024
Доступно 79 бутылок
Цена:
329 UAH 390 UAH
Подробнее
Код товара: 1020
Аромат: Яркий цветочный аромат с нотками абрикоса, ананаса и дыни
Крепость: 11%
Микрозона: Твиши
Виноград: Цоликаури
-13%
Вино Badagoni Алазанская Долина белое полусладкое 0.75л
Вино Badagoni Алазанская Долина белое полусладкое 0.75л

Вино Badagoni Алазанская Долина белое полусладкое 0.75л

5 отзывов
Код товара: 1007
Аромат: Яркий цветочный
Крепость: 12%
Микрозона: Алазанская долина
Виноград: Ркацители
Действует до 02.04.2024
Доступно 86 бутылок
Цена:
199 UAH 228 UAH
Подробнее
Код товара: 1007
Аромат: Яркий цветочный
Крепость: 12%
Микрозона: Алазанская долина
Виноград: Ркацители
-21%
Вино Gurji Алазанская долина белое полусладкое 0,75 л
Вино Gurji Алазанская долина белое полусладкое 0,75 л

Вино Gurji Алазанская долина белое полусладкое 0,75 л

2 отзыва
Код товара: 2001
Аромат: фруктово-цветочный
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители
Действует до 02.04.2024
Доступно 96 бутылок
Цена:
169 UAH 215 UAH
Подробнее
Код товара: 2001
Аромат: фруктово-цветочный
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители
Вино Maybach Riesling белое полусладкое 0.75л
Вино Maybach Riesling белое полусладкое 0.75л

Вино Maybach Riesling белое полусладкое 0.75л

Код товара: 5022
Аромат: Цитрусовых
Крепость: 10%
Микрозона: Пфальц
Виноград: Совиньон Блан
Цена:
229 UAH
Подробнее
Код товара: 5022
Аромат: Цитрусовых
Крепость: 10%
Микрозона: Пфальц
Виноград: Совиньон Блан
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

С бокалом качественного белого полусладкого вина любая трапеза может превратиться в настоящий праздник. Это напиток с грамотно сбалансированным вкусом, который изготавливается из лучших сортов белого винограда. Цветовая палитра классического сорта вина представлена насыщенными оттенками в диапазоне от нежно-зеленоватого до соломенного.

Производственное сырье выращивается на специальных плантациях в Италии, Грузии, Франции и других странах мира. Заботливые руки виноградарей, оптимальные условия местности и уникальный микроклимат позволяет получить качественный и богатый урожай.

Для изготовления некоторых видов белого полусладкого вина используют мякоть красных сортов винограда, которая предварительно отделяется от кожицы. В этом случае вино может приобрести легкий розоватый оттенок.

Чтобы создать идеальное белое полусладкое вино, производители собирают подходящие сорта винограда исключительно глубокой осенью или с наступлением первых заморозков. К этому моменту ягода полностью дозревает, в ней накапливается оптимальное количество сахара. Из такого винограда получается вино с исключительными вкусо-ароматическими характеристиками.

В некоторых случаях, чтобы получить виноматериал с нужными параметрами сладости, виноград до или после сбора подвергают особой термической обработке. Благодаря этому излишняя влага из ягод удаляется, что позволяет повысить концентрацию сахара и создать из этого винограда потрясающее полусладкое вино.

Некоторые производители для изготовления изысканного напитка используют традиционный купажный метод, который отличается простотой. Для этого берется исходное сусло с концентрацией сахара около 25%. Из большей его части производится сухое вино, а из меньшей – виноградный сок, который при смешивании с сухим вином превращает его в полусладкий сорт.

В белом полусладком вине должно присутствовать не менее 30-80 г/л сахара. Согласно правилам этикета разливают напиток в узкие высокие бокалы на длинной ножке. Обычно его подают при температуре от 8 до 10 градусов, а элитные сорта рекомендуют охладить до 6-8 градусов.

Качественное полусладкое вино имеет изысканный аромат свежего винограда, легкий и приятный вкус со сладковатыми нотками. Чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму, дегустаторы рекомендуют не совмещать напиток с блюдами, имеющими пряный аромат или слишком насыщенный вкус. Как правило, полусладкое вино из белых сортов винограда употребляют с твердыми сырами, мясными и рыбными блюдами, легкими десертами и фруктами, но не слишком сладкими.

Некоторые ценители предпочитают совмещать виноградный напиток с блюдами азиатской кухни. Однако по мнению специалистов, это достаточно рискованный эксперимент, ведь в Азии принято щедро снабжать пищу яркими пряностями. А это в свою очередь может перебить вкус и аромат полусладкого белого вина.