Розовое сухое вино

Акции
-25%
Вино Badagoni Саперави Розе сухое 0.75л
Вино Badagoni Саперави Розе сухое 0.75л

Вино Badagoni Саперави Розе сухое 0.75л

Код товара: 1019
Аромат: Яркий интригующий, с нотами граната, малины и красных ягод
Крепость: 13%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави
Действует до 06.01.2025
Доступно 37 бутылок
Цена:
192 UAH 257 UAH
Подробнее
Код товара: 1019
Аромат: Яркий интригующий, с нотами граната, малины и красных ягод
Крепость: 13%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Вне зависимости от цвета, сухими считаются вина с минимальным содержанием остаточного сахара. Розовым часто называют белое сухое вино, имеющее оттенки красного разной насыщенности. Прежде чем купить вино розе, не лишним будет узнать, что же за продукт кроется под этим названием.

Белое, красное или все же розовое?

Технологии получения розовых вин достаточно разнообразны. Практически все сухие вина проходят длительный процесс брожения или «сушку», в ходе которой сахара распадаются на составляющие, вино приобретает характерный для этого вида напитков вкус с особой кислинкой. С цветом виноделы экспериментируют в разных направлениях, поэтому по интенсивности колера такие вина делятся на три группы, имеющие оттенки:

  • от светло-розового до светло-красного;
  • бледно-рубиновые с телесным оттенком - почти белые французские вина типа «клерет»;
  • цвета луковой шелухи с оранжево-желтым спектром, окисленные, наименее ценные вина.

Особо ценятся вина первой категории, с выраженным малиновым оттенком, как правило, это молодые напитки с умопомрачительным ароматом и нежным вкусом. Их получают в течение не более 16 часов в процессе настаивания красных видов винограда со светлыми соками, полученными из Мерло и Каберне-Совиньон, другими сортами с подобными качествами. Еще один способ - выпрессовка красного винограда с окрашенным соком. Для этого берутся такие сорта, как:

  • Одесский черный;
  • Саперави;
  • Джалита.

Не исключается и такой прием, как купажирование, но в европейских государствах метод практически не применяется: его считают дурным тоном в виноделии. Хороший окрас вин получается после 24-часового настаивания мезги разноокрашенных виноградов. Более светлые оттенки получают при переработке окрашенных видов ягод белым способом. Исходя из этого, сухие вина розе не привязываются к месту локации: это сепажные или купажные напитки, производимые из разноокрашенных типов ягод.

Эталонными, производимыми по узаконенным «розовым» технологиям, считаются французские Бордо Клерет и Розе, Бургундское Розе.

Сухие вина розе

К совершенству стремятся и представленные в каталоге нашего интернет-магазина грузинские вина Бадагони. Лучшим в этой категории считается САПЕРАВИ РОЗЕ СУХОЕ с интригующе ярким ароматом малины и ягод, с явными гранатовыми нотками. Изготавливается из кахетинского Саперави, имеет красивый оттенок малинового цвета на фоне светло-розового. Элегантный освежающий бархатистый вкус включает в себя оттенки цветов и фруктов, ягодное послевкусие отличается продолжительностью. Как и большинство вин розе, напиток отлично сочетается с разными продуктами и блюдами.

Заслуживает внимания и еще одна товарная позиция нашего каталога - MONASTRELL - испанское розовое сухое вино от торговой марки MARQUES DE ALICANTE из винограда, собранного в провинции Аликанте. Любители розе по достоинству оценят насыщенный вишневый цвет, отлично сбалансированный букет с оттенками малины, цветов и фруктов.