Красное полусладкое вино

Акции
Вино Badagoni Алазанская Долина красное п/сладкое 0.75л
Вино Badagoni Алазанская Долина красное п/сладкое 0.75л

Вино Badagoni Алазанская Долина красное п/сладкое 0.75л

Аромат: Яркий с тонами вишни
Крепость: 11%
Микрозона: Алазанская долина
Виноград: Саперави
Цена:
168 UAH
Количество Цена Экономия
6+ бутылок 129 UAH 234 UAH
Подробнее
Аромат: Яркий с тонами вишни
Крепость: 11%
Микрозона: Алазанская долина
Виноград: Саперави
-30%
Вино Badagoni Киндзмараули красное п/сладкое 0.75л
Вино Badagoni Киндзмараули красное п/сладкое 0.75л

Вино Badagoni Киндзмараули красное п/сладкое 0.75л

Аромат: В аромате вина доминируют нотки вишни, черной смородины и сливы
Крепость: 11%
Микрозона: Киндзмараули
Виноград: Саперави
Действует до 22.08.2020
Цена:
196 UAH 280 UAH
Подробнее
Аромат: В аромате вина доминируют нотки вишни, черной смородины и сливы
Крепость: 11%
Микрозона: Киндзмараули
Виноград: Саперави
-25%
Вино Badagoni Хванчкара красное п/сладкое 0.75л
Вино Badagoni Хванчкара красное п/сладкое 0.75л

Вино Badagoni Хванчкара красное п/сладкое 0.75л

Аромат: Яркий, спелые лесные ягоды, малина, ежевика, гранатовый сок
Крепость: 12%
Микрозона: Амбролуарский район Рачинского региона
Виноград: Александроули и Муджуретули
Действует до 22.08.2020
Цена:
369 UAH 489 UAH
Подробнее
Аромат: Яркий, спелые лесные ягоды, малина, ежевика, гранатовый сок
Крепость: 12%
Микрозона: Амбролуарский район Рачинского региона
Виноград: Александроули и Муджуретули
-28%
Вино Gurji Киндзмараули красное полусладкое 0,75 л
Вино Gurji Киндзмараули красное полусладкое 0,75 л

Вино Gurji Киндзмараули красное полусладкое 0,75 л

Аромат: Спелых ягод
Крепость: 11%
Микрозона: Киндзмараульськая виноградарская зона
Виноград: Саперави
Действует до 22.08.2020
Цена:
179 UAH 249 UAH
Подробнее
Аромат: Спелых ягод
Крепость: 11%
Микрозона: Киндзмараульськая виноградарская зона
Виноград: Саперави
-27%
Вино Gurji Алазанская долина красное полусладкое 0,75 л
Вино Gurji Алазанская долина красное полусладкое 0,75 л

Вино Gurji Алазанская долина красное полусладкое 0,75 л

Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави
Действует до 22.08.2020
Цена:
109 UAH 149 UAH
Подробнее
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави
Вино Badagoni GAU#5 Red Four красное п/сладкое 0.75л
Вино Badagoni GAU#5 Red Four красное п/сладкое 0.75л

Вино Badagoni GAU#5 Red Four красное п/сладкое 0.75л

Аромат: Ягодный
Крепость: 12%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави
Товара нет в наличии
Аромат: Ягодный
Крепость: 12%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Саперави
Вино nikala 1862 киндзмараули красное полусладкое 0.75л
Вино nikala 1862 киндзмараули красное полусладкое 0.75л

Вино nikala 1862 киндзмараули красное полусладкое 0.75л

Аромат: Вишня, черная смородина и слива
Крепость: 11%
Микрозона: Киндзмараули
Виноград: Саперави
Товара нет в наличии
Аромат: Вишня, черная смородина и слива
Крепость: 11%
Микрозона: Киндзмараули
Виноград: Саперави
Вино Baron de Perissac Vin Rouge Moelleux красное п/сладкое 0.75л
Вино Baron de Perissac Vin Rouge Moelleux красное п/сладкое 0.75л

Вино Baron de Perissac Vin Rouge Moelleux красное п/сладкое 0.75л

Аромат: Насыщенный аромат фруктов и специй
Крепость: 11,5%
Виноград: Мерло(70%) и Каберне-Совиньон (30%)
Товара нет в наличии
Аромат: Насыщенный аромат фруктов и специй
Крепость: 11,5%
Виноград: Мерло(70%) и Каберне-Совиньон (30%)
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Полусладкие красные вина обычно относят к категории столовых. Но это одна из самобытных категорий напитков, которая имеет многомиллионную армию поклонников.

Этот изысканный напиток производится из сладких сортов винограда, таких как «Свит Ред», «Мерло», «Саперави», «Фетяска», «Изабелла» и т.д. Обязательным условием является высокий процент содержания сахара в первичном сырье (до 24%). В большинстве случаев, чтобы создать уникальный вкус вина, производители используют несколько разновидностей винограда.

Красное полусладкое вино производится по традиционной или купажной схеме. В первом случае сусло естественным путем доводится до кондиции, после чего процесс брожения останавливают принудительным образом. Для этого применяется метод термического воздействия, который предполагает резкое повышение температуры до 65-70 градусов или снижение до 0-5 градусов. После того как процесс брожения остановлен, в вино добавляют диоксид серы, что позволяет отделить от сусла дрожжи. После этого сусло фильтруется, переливается в специальную тару (чаще дубовые бочки) и отправляется вызревать.

Купажная технология позволяет ускорить и упростить процесс изготовления красного полусладкого вина. Она настолько примитивна, что может свободно применяться даже в домашнем виноделии. Купажирование  предполагает использование консервированного сусла и сухих винных материалов. В этом случае сусло подвергается брожению, после чего фильтруется и отправляется на хранение в темное прохладное место.

Производством полусладкого красного вина занимаются лучшие винодельческие предприятия Италии, Франции, Грузии, Испании. На современном рынке представлен богатый выбор сортов, но самыми популярными считаются следующие сорта:

  • «Хванчкара» - вино рубинового оттенка крепостью 12,5%, которое производится из винограда сортов «Александроули» и «Муджуретули». Вкус обогащен ягодными нотками.
  • «Киндзмараули» - вино насыщенного гранатового цвета крепостью 10-12%, которое является подлинным грузинским брендом с 1942 года. Оно имеет яркий виноградный вкус с ягодным послевкусием.
  • «Алазанская долина» - один из известнейших сортов красного полусладкого вина, который получил мировое признание. Производится из винограда сортов «Муджуретули», «Саперави», «Александроули». Вкус насыщенный малиновыми нотами.

Процентное содержание сахара в полусладких сортах вина составляет 3-8%, а крепость обычно колеблется в пределах от 12% и выше. Лучшие вина из красного винограда сохраняют умеренную сладость винограда и его насыщенный аромат. Обычно «напиток богов» подают к блюдам из птицы, овощным гарнирам.

Кстати, оказывается, полусладкое красное вино можно легко получить из сухого даже в домашних условиях. Для этого нужно смешать сухое вино с небольшим количеством гранатового или виноградного сока. В результате такой операции можно получить полусладкое красное вино с уникальным вкусо-ароматическим букетом.