Розовые полусухие вина

Акции

В отличие от вин из белых и красных сортов винограда, розовых марок не так уж и много, и довольно часто можно столкнуться с бытующим заблуждением, что нежный цвет является результатом купажа напитков красного и белого цвета. Прежде чем купить вино розе, не лишним будет узнать об особенностях его производства, вкусовых и ароматических свойствах розовых вин.

Технология создания вин розе

Итак, розовые вина — это не смесь белых и красных виноградных напитков. Подобный купаж никогда не даст достоинств розовых вин, скорее такой подход способен нивелировать достоинства обоих компонентов, поэтому эта технология в ряде стран Европы считается моветоном, и не только не используется, но и запрещена законодательно. Единственным вином, для которого применяется купажирование подобного рода, является розовое игристое. В него, кроме красного и белого, принято добавлять тиражный ликер, в составе которого: дрожжи, сахар из тростника и резервное вино.

Розовый цвет получают из красных видов винограда. Чаще всего это:

  • Гаранча;
  • Пино Нуар;
  • Сэнсо;
  • Шираза;
  • Кариньян.

Для Розе используют Мускат, Пино Гриджио, относящиеся к белым лишь условно: у них ярко-розовый и красный цвет ягод. Из них выходит довольно интересный оттенок розового, напоминающего оттенок светлой клубники. Одним из лучших сортов считается итальянский сорт Ромато из Фриули. Еще один способ получить оригинальный цвет напитка - настаивание его на мезге красных видов винограда.

Вкус и марки розовых вин

Практически все вина розе имеют вкусовые акценты белых марок: кислинку и легкость. А вот насыщенность у них от красного винограда. Такая многогранность позволяет сочетать вина розе с самыми разнообразными продуктами и блюдами: рыба, мясо, овощи, фрукты с таким вином если и не вызовут восторга, то как минимум не ухудшат застолье, а как максимум - придадут ему особую атмосферу.

В каталоге нашего интернет-магазина розовые вина представлены грузинскими марками BADAGONI, и итальянскими - VALMARONE LAMBRUSCO:

  • полуигристое, полусухое розовое VALMARONE LAMBRUSCO EMILIA из винограда Эмилия Ламбруско;
  • BADAGONI GAU#5 ROSE THREE - полусухое грузинское вино из Саперави, всемирно известного сорта, собранного на виноградниках Кахетии. Элегантному розовому цвету вторит нежный, сбалансированный фруктовый букет, сочетающий малину и гранат, с устойчиво долгим ягодным послевкусием.

Badagoni Розе производится исключительно из местных сортов винограда, созревшего в Кахетии, Алазанской долине - традиционных винодельческих регионах Грузии, где под виноградники отдано почти четыре сотни гектаров сельхозугодий. Производитель стандартизировал свои вина в соответствии с высокими международными стандартами, что подтверждается множеством призов с конкурсов, в том числе проводимых за рубежом.

Ассортимент вин розе нашего онлайн-магазина постоянно обновляется и пополняется новыми оригинальными марками.