-24%
Вино Gurji Киндзмараули красное полусладкое 0,75 л

Вино Gurji Киндзмараули красное полусладкое 0,75 л

Есть в наличии
Аромат:
Спелых ягод
Крепость:
11%
Микрозона:
Киндзмараульськая виноградарская зона
Виноград:
Саперави
Действует до 16.12.2019
Цена: 249 UAH
Цена: 189 UAH
Тип: Красное
Сладость: Полусладкое
Страна: Грузия
Торговая марка: Gurji
Описание:

Вино виноградное натуральное сортовое красное полусладкое.

Названное по месту происхождения. Изготавливается из отборного урожая винограда сорта Саперави, который растет на лучших виноградниках в Киндзмараульський виноградарской зоне. Характеризуется ароматом спелых ягод и богатым совершенным, приятным вкусом.

Содержание сахара 30-50 г / л.

Рекомендуется употреблять при температуре от + 14 ° C до + 16 ° C.

Вино не содержит ароматизаторов и консервантов Содержит антиоксидант (SO2) – до 160 мг / дм3

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 4 г

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 397 кДж / 95 ккал.

Красное полусладкое вино GURJI Киндзмараули – это ароматный и очень вкусный напиток, который хранит в себе древние традиции и секреты грузинского виноделия. Если вы остановите выбор именно на нем, ни в коем случае не пожалеете о решении. С первого глотка вино пленит невероятным вкусом – очень насыщенным и богатым, окутывает ароматом спелых ягод. Это настоящее произведение искусства, в чем не может быть ни малейших сомнений.

Немного о сорте вина

Киндзмараули – красное полусладкое вино, которое производится с 1942 года. Оно имеет цвет граната или переспевшей вишни, отличается бархатистым вкусом. Напиток моносортовой, поэтому его изготавливают исключительно из винограда Саперави, собранного в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии. Для изготовления вина используют виноград с сахаристостью не менее 22%, поэтому оно становится природным полусладким без добавления сахара.

Вино Киндзмараули имеет долгую историю, изготавливается согласно древним традициям Грузии. Также говорят, что оно было любимым напитком Сталина. Диктатор отдавал предпочтение винам, изготовленным на его родине, часто использовал их для организации дипломатических банкетов.

Особенности винификации

Выше мы говорили о том, что виноград для изготовления Киндзмараули собирается только при сахаристости 22% и кислотности 7,5-8. Далее следует процесс гребнеотделения, после которого сусло помещается в специальные резервуары для брожения. Оно происходит при температуре 18-22 градуса. Когда сахаристость смеси достигает нужных отметок, температура окружающей среды снижается для прекращения процесса брожения.

Киндзмараули готовят по кахетинскому способу, используя специальные кувшины в форме конуса – квеври. Ранее кувшины полностью вкапывали в землю, сегодня производственный процесс несколько упрощен. Но в любом случае эта особенность позволяет добиться характерного аромата и вкуса готового продукта.

Если вы почитаете грузинские традиции и хотите купить Киндзмараули высокого качества, в нашем интернет-магазине сделаете это с особой простотой. Мы предлагаем вашему вниманию качественные сертифицированные напитки, поэтому вы гарантированно получите от их вкуса и аромата настоящее наслаждение. Отправляйте GURJI Киндзмараули в корзину, оформляйте заказ и проводите оплату предложенным способом. Доставка будет выполнена в сжатые сроки.

Акции