Белое полусухое Вино

Акции
-29%
Вино Gurji Пиросмани белое полусухое 0,75л
Вино Gurji Пиросмани белое полусухое 0,75л

Вино Gurji Пиросмани белое полусухое 0,75л

2 отзыва
Код товара: 2005
Аромат: Цветочно-фруктовый, цитрусовый с медовым послевкусием
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители
Действует до 07.05.2024
Доступно 53 бутылок
Цена:
156 UAH 220 UAH
Подробнее
Код товара: 2005
Аромат: Цветочно-фруктовый, цитрусовый с медовым послевкусием
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители
Вино Maybach Sauvignon Blanc Белое Полусухое 0.75л
Вино Maybach Sauvignon Blanc Белое Полусухое 0.75л

Вино Maybach Sauvignon Blanc Белое Полусухое 0.75л

Код товара: 5023
Аромат: Имеет приятный аромат крыжовника и персика
Микрозона: Пфальц
Виноград: Совиньон Блан
Цена:
239 UAH
Подробнее
Код товара: 5023
Аромат: Имеет приятный аромат крыжовника и персика
Микрозона: Пфальц
Виноград: Совиньон Блан
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Согласно стандартам виноделия, сухими и полусухими считаются виноградные напитки, содержание в которых остаточного сахара не превышает 18 г/л. Что касается нижнего предела, то он начинается от 4 г/л, а в европейских странах - от 9 г/л при высокой кислотности продукта. То есть все, что ниже этого показателя, относится исключительно к категории сухих вин. Рассмотрим, какое вино можно купить в категории «полусухое», характеристики, особенности, вкусовые качества напитков.

Технология производства полусухих вин

По сути, категория полусухих вин отличается от сухих лишь содержанием сахара, которое может регулироваться длительностью процесса брожения - основной технологии виноделия. Ошибочно полагать, что для получения полусухих напитков в сухие добавляется сахар до определенного показателя. Натуральное винное производство предполагает использование сахаров, заложенных в урожай винограда природой, без каких-либо корректировок, зачастую допускающихся при изготовлении недорогих винных продуктов. В дешевых винах добавлением сахара маскируют различные огрехи в технологическом процессе.

Сорта винограда для полусухих вин

Чаще всего такие вина делают из сырья следующих сортов:

  • Ркацители;
  • Мцвани;
  • Мальбек;
  • Совиньон Блан;
  • Розовый Мускат;
  • Сильванер и др.

Когда доля сахара в сусле снижается до 1-2,5%, брожение прекращают, охлаждая емкости до 4-5℃, и оставляют вино на дозревание, чтобы получить соответствующий марке вкус и аромат, при этом количество алкоголя в нем остается прежним: для сухих и полусухих вин это от 8,5 до 11-15°, а содержание сахара 0,5-2,5%.

Вкусовые качества полусухих вин подходят тем, кто не любит сладкое, но и кислые сухие вина им не по вкусу. Напиток получается в меру кислый и не сладкий, некоторые сорта винограда отдают ему небольшую терпкость. Что касается ароматов, то в таких напитках преобладают цветочные и фруктовые нотки, иногда добавляется легкое амбре меда и цитруса.

Особенности винных марок

Полусухое вино купить несложно, для этого достаточно выбрать подходящую бутылочку, или заказать напитки оптом в нашем интернет-магазине. В каталоге таких вин вам предлагаются наиболее популярные виды, в числе которых:

  • GURJI ПИРОСМАНИ - кахетинское, из всемирно известных сортов винограда Алазанской долины - Ркацители и Мцвани. Золотистый напиток имеет выраженный вкус жимолости, цитрусовых, устойчивое приятное послевкусие меда;
  • BADAGONI ПИРОСМАНИ - вино исключительно из грузинского сорта Ркацители с ярким цветочным ароматом и тонким вкусом свежести с приятной сладостью;
  • MAYBACH SAUVIGNON BLANC - немецкое, полусухое из винограда Совиньон Блан. Обладает хорошо сбалансированным фруктовым вкусом с нотками свежести и оригинальным послевкусием купажа манго и полевых цветов. Вино имеет приятный соломенный цвет, который прекрасно выглядит в бокалах.

Полусухие вина имеют широкую гастрономическую сочетаемость, могут подаваться с легкими закусками, сырами мягких сортов, летними салатами, суши и другими блюдами.