Вино Badagoni Саперави Розе сухое 0.75л
Тип: | Розовое |
Сладость: | Сухое |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Badagoni |
Цвет: светло-розовый с малиновым оттенком.
Вкус: элегантный, слегка бархатистый, сочетает в себе цветочно-фруктовые оттенки с приятной свежестью, оставляет продолжительное ягодное послевкусие.
Гастрономическая сочетаемость: розовое вино отличается своей универсальностью и подходит к самым разным блюдам: закускам, паштетам, красному и белому мясу, морепродуктам и рыбе, запеченным и свежим овощам, фруктам и десертам.
Технология производства: изготавливается с помощью непродолжительной мацерации (после дробления винограда и отделения гребней, выдержка на мезге не более 2-3 суток), благодаря которой вино приобретает ярко выраженный розовый цвет и сохраняет наиболее характерные ароматические оттенки сорта Саперави.
Рекомендации: подавать охлажденным до 10-12 градусов, пить его лучше из высоких бокалов, наполненных до половины.
Badagoni, Saperavi Rose — это современное сухое розовое вино, корни которого произошли из Кахетии. Всемирно известный завод вина Бадагони расположен в Алазанской Долине. Винодельня экспортирует красное и белое вино лучших сортов винограда. В ходе изготовления вина используются последние инновационные технологии. За каждым пошаговым процессом производства этого напитка осуществляется тщательный контроль, благодаря чему в результате потребитель получает вино, соответствующее всем европейским стандартам и требованиям.
Сбор винограда осуществляется в соответствующих виноградниках, которые на протяжении многих лет радуют своим великолепным урожаем.
На предприятии имеется все необходимое высокотехнологичное оборудование, при помощи которого можно досконально обработать виноград. Есть емкости из стали для хранения и ферментации вин.
Вино Розе характеризуется необычайным фруктово-цветочным ароматом, кристальной чистотой и неповторимыми вкусовыми нотками. Данный сорт вина может сочетаться с совершенно разносторонними блюдами начиная от мяса, заканчивая рыбными деликатесами. И все это благодаря идеальному приготовлению винограда на кахетинском винном заводе.
История компании началась в далеком 2006-м году. Каждый год предприятию удается выпустить порядка 3 миллионов бутылок уникального грузинского вина. Этот напиток вобрал в себя лучшие традиции виноделия. Именно благодаря уникальной технологии приготовления и инновационной аппаратуре вино Бадагони Роуз попало на европейский рынок, заняв одну из лидирующих позиций.
На заводе вин Badagoni изысканный виноград настоящие профессионалы собирают вручную в маленькие ящики, вследствие чего ягоды отделяются от гребней и отжимается сок. Под собственным весом виноград отжимает сок в кувшине из глины. Кожица, гребни и косточки виноградных плодов оседают. Брожение осуществляется с мацерацией на мезге полгода. Виноград разминается таким образом, чтобы ягоды начали пусткать сок, но косточка при этом оставалась целой. Бадагони известен на сегодняшний день, как единственный завод виноделия в Грузии, который может похвастаться официальным сертификатом качества ISO. Что лишний раз подтверждает качество винограда из Кахетии.