-11%
Вино Badagoni Вазисубани белое сухое 0.75л

Вино Badagoni Вазисубани белое сухое 0.75л

Есть в наличии
1 отзыв
Код товара:
1009
Аромат:
Яркий фруктовый
Крепость:
12%
Микрозона:
Кахетия
Виноград:
Ркацители, Мцване
Штрихкод:
4860006040297
Действует до 07.05.2024 Доступно 40 бутылок
Цена: 270 UAH
Цена: 239 UAH
Тип: Белое
Сладость: Сухое
Страна: Грузия
Торговая марка: Badagoni
Описание:

Цвет: бледно-зеленый.

Вкус: нежный свежий с тонами весенних цветов акации, зеленого яблока.

Гастрономическая сочетаемость: аперитив, легкая  нежирная рыба, рыба на пару, овощные салаты, холодные закуски.

Винная компания Бадагони основана в 2002 году в знаменитом богатыми традициями виноделия грузинском регионе Кахетия. Продукция бренда, имеющего безупречную репутацию, пользуется популярностью в Италии, Польше, Болгарии, России, Украине. Вино Badagoni является одним из способов популяризации местного винограда и виноградных напитков, ведь такие сорта, как Мцване и Ркацители, малоизвестны на Западе.

Одним из популярных напитков ТМ Бадагони является белое сухое вино Вазисубани. Оно обладает мягким сбалансированным вкусом, в котором гармонично сочетаются нотки диких фруктов и полевых цветов. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус и аромат напитка, его рекомендуют употреблять в охлаждённом виде (до 10-12 градусов).

Марочное вино Вазисубани на рынке появилось не так давно, но оно уже успело стать одним из знаковых виноградных напитков Кахетии. Для создания уникального напитка используются отборный белый виноград сортов Мцване и Ркацители. Урожай собирается в конце сентября-начале октября, когда процент содержания сахара в ягодах достигает отметки 19%. Вино производится по древнейшей рецептуре, и весь процесс занимает около 12 месяцев.

Вино Вазисубани обладает прозрачным светло-соломенным цветом с нежными зеленоватыми бликами. Оно имеет крепость 11,5-12,5%, уникальный сортовой букет, который наполнен медовыми, тропическими и цветочными оттенками. Вкусовая композиция включает в себя лёгкие нотки киви, бананов, груши, которые трансформируются в горьковатое и долгое послевкусие. Вазисубани станет отличным дополнением к морепродуктам и рыбным блюдам, салатам, твёрдым сортам сыра, лёгким десертам.

Написать отзыв
 

Акции