Вино Gurji Саперави красное сухое 0,75 л
Тип: | Красное |
Сладость: | Сухое |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Gurji |
Столовое сухое красное вино изготовлено в Кахетии из винограда сорта Саперави.
Гармоничное темно-вишневого цвета вино с незабываемым ароматом.
Несравнимо с шашлыком.
Содержание сахара <4 г / л.
Рекомендуется употреблять при температуре от + 12 ° C до + 14 ° C.
Вино не содержит ароматизаторов и консервантов
Содержит антиоксидант (SO2) – до 160 мг / дм3.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0,4 г;
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 314 кДж / 75 ккал.
Саперави вино – это одно из наиболее популярных и востребованных грузинских вин. Над его производством работают фактически все винодельни Грузии. Этот винный напиток имеет такое название именно благодаря сорту винограда, так как эта ягода и является основой вина. «Саперави» - значит краска, что еще раз говорит об основной особенности самого напитка и того, из чего он сделан. Зачастую, если разрезать красный виноград, внутри он будет немного зеленым или белесым. Говоря об этом сорте винограда - его мякоть цвета рубина. Именно за счет этого эта разновидность вина имеет фиолетово-пурпурный цветовой оттенок.
Винодельня экспортирует это вино из лучших сортов грузинского винограда. В ходе производства напитка применяются последние технологические инновации. За каждым пошаговым процессом изготовления Саперави осуществляется контроль, за счет чего в результате вы получаете вино, соответствующее всем европейским стандартам и нормам.
Сбор винограда происходит в специальных виноградниках, которые длительное время не перестают радовать своим огромным урожаем.
На заводе имеется все необходимое оборудование, при помощи которого можно обработать виноград, сделав его экологически чистым и абсолютно безопасным. Есть стальные емкости для хранения и ферментации вин, которые активно используются для этого напитка.
Помимо Грузии, это вино культивировано и в других странах: Украина, Молдавия, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан.
Первоначально эта разновидность вина была произведена еще в конце 19-го века. Напиток долгоиграющий, поскольку его выдерживают на протяжении долгих лет. Срок хранения вина также долгий. Тем не менее в винодельнях нередко можно увидеть и молодое Саперави, которое выдерживалось всего несколько лет.
На предприятии этот виноград собственноручно собирают настоящие профи, складывают его в ящики, в результате чего ягоды прекрасно отделяются от гребней и выделяется сок. Под своим весом продукт отжимает сок в глиняный кувшин. Кожица, гребни и косточки плодов оседают. Процесс брожения осуществляется с мацерацией на мезге полгода. Виноград разминается таким образом, чтобы ягоды пустили сок, но косточка осталась целой при этом.
Также стоит упомянуть, что виноград для этого вина был выращен в Кахетии. Он отличается необычайной стойкостью к морозу, и прекрасно справляется с засухой.