Вино Badagoni Алазанская Долина красное полусладкое 0.75л
Тип: | Красное |
Сладость: | Полусладкое |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Badagoni |
Название происходит от наименования географической зоны – Алазанская долина.
Вино производится в Кахетии — Восточной Грузии, издавна славящейся своими изумительными винами.
Цвет: темно вишневый.
Вкус: гармоничный, бархатистый с фруктовыми нотками.
Гастрономическая сочетаемость: жареное мясо, дичь, салаты фруктовые, десерты.
Феерию приятных ощущений способно подарить полусладкое красное вино Бадагони Алазанская долина тем, кто любит напитки практически без кислинки. Известный бренд производит вино, созданное по древней кахетинской технологии, вам остается лишь заказать его на нашем сайте с доставкой и продегустировать. Как официальный представитель в Украине грузинской винодельни мы можем порадовать клиентов доступными ценами и гарантированно высоким качеством продукции.
Вкус и аромат напитка
Алазанскую долину заслуженно называют одним из наиболее древних винодельческих регионов, где выращивают разнообразные сорта винограда, включая Саперави. Его отличают ярко выраженный вкус спелой вишни с нотками фруктов и сладковатым послевкусием, в котором прослеживаются пряности и лесные ягоды.
Территория, где выращивают виноград, уникальна – здесь протекает крупнейшая река страны Алзани, не бывает засух, климат мягкий, а почва чрезвычайно плодородная. Впервые вино одноименной марки появилось в продаже в 1977 году, и с тех пор мнение о нем специалистов и обывателей несколько раз менялось из-за разного качества продукции. Бренд BADAGONI радует клиентов первоклассным напитком гранатового оттенка с пикантным ароматом и бархатистым вкусом. Лучше всего вино гармонирует с десертами, орехами и фруктами, но также может стать отличным дополнением к дичи, жареному мясу и всевозможным салатам. Идеальной температурой подачи считается диапазон от +14 до +16 градусов. Достаточно одного глотка, чтобы ощутить искрящуюся радость и богатую вкусовую палитру, и для многих Алазанская долина становится любимым алкогольным напитком.
Винификация: этапы и нюансы
Стремясь неизменно оправдывать высокие ожидания клиентов и соответствовать международным стандартам качества, грузинская компания очень серьезно относится к организации технологического процесса:
- виноградные гроздья собираются вручную, когда сахаристость ягод достигает 21-23 процентов при кислотности в пределах 7-8 процентов;
- гребни аккуратно отделяются, после чего выполняется отжим, а сусло помещается в керамические чаны квеври, где бродит при температуре в пределах +14 - +15 градусов;
- после окончательного созревания в герметично закрытых сосудах вино расфасовывают по бутылкам и маркируют;
- каждая партия проходит тщательную проверку состава, вкусовых ощущений и аромата.
На нашем сайте вы можете заказать одну или несколько бутылок оригинального вина из солнечной Грузии, не сомневаясь в том, что доставка будет выполнена без задержек, а дегустация произведет неизгладимое впечатление.