Набор игристого вина Badagoni Maestro белое полусухое 0.75л × 6 шт.
Тип: | Наборы |
Сладость: | Полусухое |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Badagoni |
Содержание сахара: 35 – 45 г/дм3.
Вкус: отличается элегантным и сбалансированным вкусом цитрусовых и сухофруктов.
Температура подачи: + 2°С – +6°С.
Maestro – линейка игристых вин, изготавливаемых в Грузии при помощи классической технологии – в таких случаях практикуется вторичное брожение в герметичных сосудах под давлением.
Изготовление белого полусухого вина BADAGONI MAESTRO
Виноград для такого вина выращивают в Кахетии – рядом с селами Оджио и Ходашени – это окрестности знаменитого монастыря Алаверди. Используют белые сорта - Ркацители (20%) и Мцване (80%) возрастом не менее 20 лет. Ягоды собирают вручную, осторожно укладываются в небольшие ящики.
Затем ягоды отделяют от веток, разминают. После вторичного брожения вино выдерживают в течение нескольких месяцев.
Вкусовые качества
Игристое вино BADAGONI MAESTRO белое полусухое обладает непередаваемым ароматом и пикантным вкусом, в букете которого четко отслеживаются легкие тона зеленого яблока и цитрусовых, а также еле уловимые нотки весенних цветов.
Как правильно употреблять
Такое вино перед подачей охлаждают до температуры от +2 до +6ºС. Оптимальный вариант – приготовить для такого вина узкие бокалы продолговатой формы. Предлагаемая закуска должна быть столь же благородной, как и вино.
К полусухому игристому белому подают:
- яблоки;
- яблочные десерты;
- ягоды;
- орехи (не сладкие);
- выдержанные и зрелые сыры;
- морепродукты – мидии, икру, креветки, гребешки, рыбу (запеченную, жареную, приготовленную на гриле), осьминогов;
- суши.
К шампанскому не подают лимоны, черный шоколад, свинину, грибы, блюда с жирными соусами.
Грузинско-итальянская компания Бадагони, производящая этот великолепный напиток, предлагает поклонникам грузинских вин купить шикарное праздничное игристое вино BADAGONI MAESTRO белое полусухое по цене производителя. Стоимость вас порадует.