Виски Chivas Regal 12 years old, в коробке, 40%, 0,5 л
Тип: | Крепкие напитки |
Страна: | Великобритания |
О товаре
Легенда: Chivas Regal - первый в мире виски категории "люкс" был создан в 1909 году мастерами купажа компании братьев Чивас. Датой создания самой компании принято считать 1801 год и минимум с 1830-х она уже продавала виски, а первый купажированный бленд сделала в 1840-х. За долгую историю своего существования Chivas Regal стал синонимом высочайшего качества шотландского виски. Свое королевское название Regal виски заслужил тем, что в 19 веке именно компания Chivas Brothers была официальным поставщиком крепких напитков для королевского двора. В коллекции компании есть редкие сорта односолодовых и зерновых виски. Сердцем купажей Chivas Regal является классический односолодовый виски Strathisla от старейшей винокуренной Шотландии, Strathisla Distillery. Сейчас Chivas Regal является одним из самых популярных брендов крепкого алкоголя в мире.
Производство: Chivas Regal начинается с подготовки солода: ячмень перебирают, очищают и сушат. Подготовленное сырье раскладывают на дне солодовни, замачивают и оставляют прорастать в течение 10 дней. Полученный солод идет на производство солодового виски, а не пророщенное зерно используют для создания зерновых спиртов. Подготовленный солод и зерно измельчают в муку, перемешивают с водой и используют готовую смесь для производства солодового и зернового спирта. Она отстаивается в течение 8-10 часов, чтобы остыть, после чего добавляются дрожжи. Начинается процесс брожения, в ходе которого строго выдерживается температурный режим. В результате образуется брага с содержанием спирта около 5%, которая поступает в перегонные чаны особой формы. Брага дистиллируется трижды: сначала получают дистиллят с содержанием спирта 25-30%, вторая перегонка доводит прочность до 70%. Для дальнейшей работы берут дистиллят из середины третьей перегонки. Посредством добавления чистой воды содержание спирта приходится до 50-64%, после чего готовый продукт разливается в дубовые бочки. Для созревания виски используют бочки из европейского дуба, за несколько лет испаряется до 2% спирта. Следующим этапом является купажирование - на этом процессе смешивают солодовые и зерновые спирты. Готовый Chivas Regal еще некоторое время выдерживается.
Виски Chivas Regal 12 сияет золотисто-янтарным цветом. В аромате оттенки диких трав, вереска, меда и садовых фруктов. Вкус округлый, сливочный, насыщенный тонами спелых и печеных медовых яблок, ванили, орехов и ирисок. Вкус роскошный и продолжительный. Лучше всего употреблять в чистом виде. Это позволяет оценить сложные вкусы и ароматы. Но для лучшего понимания тонкостей можно добавить несколько капель воды в виски. Можно сделать коктейль, смешать с содовой или имбирным элем для получения более легкого, освежающего вкуса.
Температура подачи: 18-20°C.