Джин Bombay Sapphire, 47%, 0,7 л
Тип: | Крепкие напитки |
Страна: | Великобритания |
Торговая марка: | Bombay Sapphire |
О товаре
Джин Bombay Sapphire (Бомбей Саппфир) – крепкий напиток, который можно употреблять в чистом виде, или в составе коктейлей.
Растительные компоненты для джина Bombay Sapphire привозят из регионов, в которых они лучше растут. Корень дудника собирают в Саксонии, горький миндаль и лимонную кожуру – в Испании, в Марокко производят кориандр, в Индокитае кору кассии. Райские зерна выращивают в Западной Африке, в Китае – лакрицу, а в Тоскане – ягоды можжевельника.
Для приготовления дистиллята используют специальные катерхедские кубы. Особенность джина в том, что шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, а во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы с растительной смесью. В результате получают концентрированный продукт, который смягчают кристально чистой водой из озера Вринви. Удивительно ароматный и мягкий джин разливают в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир. Bombay Sapphire признан "Лучшим в мире джином премиум-класса" по версии International Wine and Spirit Record.
История компании Bombay Gins началась в 1760 году после отмены кукурузных законов. Томас Дайкин построил свою винодельню на Бридж-стрит в Уоррингтоне, на северо-западе Великобритании. В том году был плохой урожай, так что владелец смог начать дистиллировать свой Warrington Dry Gin только в следующем, 1761 году. Годовую задержку Дайкин использовал, чтобы усовершенствовать свой рецепт, который оказался успешным в свое время, а за 200 лет лег в основу знаменитого бомбейского джина.
Аромат: в букете преобладают ноты можжевельника, горького цитруса и специй
Вкус: средней насыщенности с интенсивными тонами апельсина, лимона и пикантными можжевеловыми нюансами
Идеальный компонент для разных классических коктейлей.
Страна производства: Великобритания.
Джин Bombay Sapphire (Бомбей Саппфир) – крепкий напиток, который можно употреблять в чистом виде, или в составе коктейлей.
Растительные компоненты для джина Bombay Sapphire привозят из регионов, в которых они лучше растут. Корень дудника собирают в Саксонии, горький миндаль и лимонную кожуру – в Испании, в Марокко производят кориандр, в Индокитае кору кассии. Райские зерна выращивают в Западной Африке, в Китае – лакрицу, а в Тоскане – ягоды можжевельника.
Для приготовления дистиллята используют специальные катерхедские кубы. Особенность джина в том, что шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, а во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы с растительной смесью. В результате получают концентрированный продукт, который смягчают кристально чистой водой из озера Вринви. Удивительно ароматный и мягкий джин разливают в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир. Bombay Sapphire признан "Лучшим в мире джином премиум-класса" по версии International Wine and Spirit Record.
История компании Bombay Gins началась в 1760 году после отмены кукурузных законов. Томас Дайкин построил свою винодельню на Бридж-стрит в Уоррингтоне, на северо-западе Великобритании. В том году был плохой урожай, так что владелец смог начать дистиллировать свой Warrington Dry Gin только в следующем, 1761 году. Годовую задержку Дайкин использовал, чтобы усовершенствовать свой рецепт, который оказался успешным в свое время, а за 200 лет лег в основу знаменитого бомбейского джина.
Аромат: в букете преобладают ноты можжевельника, горького цитруса и специй
Вкус: средней насыщенности с интенсивными тонами апельсина, лимона и пикантными можжевеловыми нюансами
Идеальный компонент для разных классических коктейлей.
Страна производства: Великобритания.