Вино Gurji Мукузани красное сухое 0,75 л
Тип: | Красное |
Сладость: | Сухое |
Страна: | Грузия |
Торговая марка: | Gurji |
Грузинское красное сухое вино контролируемое название по месту происхождения
Изготовлено из винограда, растущего на душистых долинах, где Саперави достигает своего максимума. После года выдержки в французских дубовых бочках вино становится особенно мягким и элегантным. Приятное как столовое обычное, так и для особой праздничного ужина.
Содержание сахара <4 г / л
Рекомендуеться употреблять при температуре от + 12 ° C до + 14 ° C.
Вино не содержит ароматизаторов и консервантов
Содержит антиоксидант (SO2) – до 160 мг / дм3.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0,4 г;
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 314 кДж / 75 ккал.
Мукузани относится к классике красного сухого вина. Грузины называют его сложным и строптивым, ведь продукт не переносит суетливости и спешки: пьют его медленно, небольшими глотками.
Гармоничность, вязкость, терпкость и приятная густота, обволакивающая горло, делают вино неотразимым и особенным. Во вкусовой палитре открываются черные ягоды в сочетании с дубом. В Грузии вино считается мужским из-за тяжелой структуры. Производят вино из сорта Саперави, обладающего красной мякотью.
Напиток может похвастаться большим числом наград, которые заслуженно доставались на международных соревнованиях и винных выставках. Наград у Мукузани 14: 9 золотых медалей, 2 серебряных и 3 бронзовых.
Делается вино в районе одноименного села Мукузани, основная плантация расположена на склонах горы Цив-Гомбори. Наличие известняка в составе почвы, намывающегося рекой Алазани, позволяет растить саперави наилучшим образом.
Вина, относящиеся к премиальному классу, производятся из винограда, растущего на высоте 350-450 метров над уровнем моря. Исключение – виноград, растущий на высоте 700 метров, который не способен отдать вину Мукузани нужного вкуса и аромата. Виной всему ледники, охлаждающие массы воздуха и спускающиеся на кусты. Это мешает плодам впитывать солнечное тепло.
Мукузани состоят в списке апеласьонов Грузии, поэтому не может использоваться изготовителями вида за пределами конкретного региона.
Собирается виноград вручную, чтобы сохранить гребни и ягоды в целости. После сырье проходит этап отделения гребней от лоз, далее – дробление. Получившаяся смесь отправляется в специально подготовленный резервуар.
Для повышения эффективности брожения место хранения поддерживают в оптимальной температуре весь необходимый период – 23-28 градусов. Раскрыть ароматические свойства и неповторимый цвет технологам помогает процесс ремонтажа и делестажа.
После двухнедельного периода ферментации вино перемещают в бочки из дуба для последующего процесса кисломолочного брожения. Вино выдерживается 9-12 месяцев. Добиться биологической устойчивости виноделам помогает бутылочная пастеризация.
Мукузани имеет необычный сладко-терпкий вкус, который окунает в глубины богатого пряного изыска и оставляет незабываемые ощущения.