Ликер Jagermeister, 35%, 0,7 л
Тип: | Крепкие напитки |
Страна: | Германия |
О товаре
Ликер Jagermeister имеет в составе 56 компонентов со всего мира: трав, корней, цедры, фруктов и специй, которые в течение 12 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Логотип на этикетке Егермейстера связан с легендой о святом Губерте. Во время охоты явилось видение могучего оленя с сияющим крестом среди рогов. После этого святой Губерт превратился в человека, который чтит природу. Курт Маст, автор Егермейстера, считал эту сильную историю идеальной для своего напитка и избрал изображение оленя в знак уважения к Мастеру-Охотнику. Рецепт ликера содержат в секрете, но известно, что в состав входит более 56 ароматических трав, специй и корней со всего мира.
История производителя: В 1934 году сын Вильгельма Маста Курт создал это произведение ликерного искусства в Вольфенбюттеле, недалеко от Берлина. Именно Курт Маст выбрал новое направление развития для семейного производства уксуса. Он любил общение и охоту на оленей в компании друзей. Другой его страстью были постоянные эксперименты по производству алкогольных напитков.
Ему понадобилось несколько лет, чтобы получить идеальный рецепт Jagermeister. Как ярый охотник, Курт посвятил свое изобретение другому легендарному охотнику. Название Jagermeister было широко известно в его родном городке Вольфенбюттеле из-за многовековых охотничьих традиций и легенд о Святом Губерте. Название привлекало его целевую аудиторию, и создатель был уверен, что она придется по душе сообществу охотников.
В 1952 году в компанию пришел Гюнтер Маст, внук Вильгельма Маста и племянник Курта Маста, Он оказал большое влияние на ее политику. В 1970 году Аннемари Финдель-Маст унаследовала компанию от своего отца Курта Маста. После ее смерти в 2010 году семейное дело унаследовал ее сын Стефан Финдель.
Цвет: насыщенный темно-ореховый
Вкус: с легкой горечью, сбалансированный сладостью и согревающий на финише
Аромат: с нотами горных трав и легкими нотами лакрицы, гвоздики и корицы
Рекомендуется в качестве дижестива после плотной трапезы, с соком, содовой или тоником. Сочетается с разнообразными ореховыми закусками, пикантными колбасками и копченостями, а также цитрусовыми, например, апельсином с корицей. Рекомендуется подавать в охлажденной стопке, перед этим охладив напиток в морозильнике.