Белое полусладкое вино

Вино Badagoni Твиши Белое Полусладкое 0.75л
Код товара: | 1020 |
---|---|
Аромат: | Яркий цветочный аромат с нотками абрикоса, ананаса и дыни |
Крепость: | 11% |
Микрозона: | Твиши |
Виноград: | Цоликаури |
Код товара: | 1020 |
---|---|
Аромат: | Яркий цветочный аромат с нотками абрикоса, ананаса и дыни |
Крепость: | 11% |
Микрозона: | Твиши |
Виноград: | Цоликаури |

Вино Badagoni Алазанская Долина белое полусладкое 0.75л
Код товара: | 1007 |
---|---|
Аромат: | Яркий цветочный |
Крепость: | 12% |
Микрозона: | Алазанская долина |
Виноград: | Ркацители |
Код товара: | 1007 |
---|---|
Аромат: | Яркий цветочный |
Крепость: | 12% |
Микрозона: | Алазанская долина |
Виноград: | Ркацители |

Вино Gurji Алазанская долина белое полусладкое 0,75 л
Код товара: | 2001 |
---|---|
Аромат: | фруктово-цветочный |
Крепость: | 10,5% |
Микрозона: | Кахетия |
Виноград: | Ркацители |
Код товара: | 2001 |
---|---|
Аромат: | фруктово-цветочный |
Крепость: | 10,5% |
Микрозона: | Кахетия |
Виноград: | Ркацители |

Вино Maybach Riesling белое полусладкое 0.75л
Код товара: | 5022 |
---|---|
Аромат: | Цитрусовых |
Крепость: | 10% |
Микрозона: | Пфальц |
Виноград: | Совиньон Блан |
Код товара: | 5022 |
---|---|
Аромат: | Цитрусовых |
Крепость: | 10% |
Микрозона: | Пфальц |
Виноград: | Совиньон Блан |
С бокалом качественного белого полусладкого вина любая трапеза может превратиться в настоящий праздник. Это напиток с грамотно сбалансированным вкусом, который изготавливается из лучших сортов белого винограда. Цветовая палитра классического сорта вина представлена насыщенными оттенками в диапазоне от нежно-зеленоватого до соломенного.
Производственное сырье выращивается на специальных плантациях в Италии, Грузии, Франции и других странах мира. Заботливые руки виноградарей, оптимальные условия местности и уникальный микроклимат позволяет получить качественный и богатый урожай.
Для изготовления некоторых видов белого полусладкого вина используют мякоть красных сортов винограда, которая предварительно отделяется от кожицы. В этом случае вино может приобрести легкий розоватый оттенок.
Чтобы создать идеальное белое полусладкое вино, производители собирают подходящие сорта винограда исключительно глубокой осенью или с наступлением первых заморозков. К этому моменту ягода полностью дозревает, в ней накапливается оптимальное количество сахара. Из такого винограда получается вино с исключительными вкусо-ароматическими характеристиками.
В некоторых случаях, чтобы получить виноматериал с нужными параметрами сладости, виноград до или после сбора подвергают особой термической обработке. Благодаря этому излишняя влага из ягод удаляется, что позволяет повысить концентрацию сахара и создать из этого винограда потрясающее полусладкое вино.
Некоторые производители для изготовления изысканного напитка используют традиционный купажный метод, который отличается простотой. Для этого берется исходное сусло с концентрацией сахара около 25%. Из большей его части производится сухое вино, а из меньшей – виноградный сок, который при смешивании с сухим вином превращает его в полусладкий сорт.
В белом полусладком вине должно присутствовать не менее 30-80 г/л сахара. Согласно правилам этикета разливают напиток в узкие высокие бокалы на длинной ножке. Обычно его подают при температуре от 8 до 10 градусов, а элитные сорта рекомендуют охладить до 6-8 градусов.
Качественное полусладкое вино имеет изысканный аромат свежего винограда, легкий и приятный вкус со сладковатыми нотками. Чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму, дегустаторы рекомендуют не совмещать напиток с блюдами, имеющими пряный аромат или слишком насыщенный вкус. Как правило, полусладкое вино из белых сортов винограда употребляют с твердыми сырами, мясными и рыбными блюдами, легкими десертами и фруктами, но не слишком сладкими.
Некоторые ценители предпочитают совмещать виноградный напиток с блюдами азиатской кухни. Однако по мнению специалистов, это достаточно рискованный эксперимент, ведь в Азии принято щедро снабжать пищу яркими пряностями. А это в свою очередь может перебить вкус и аромат полусладкого белого вина.