Ликер
Качественный ликёр относится к элитным видам алкогольных напитков средней крепости. Обычно его готовят на основе более крепкого алкоголя, но разбавленного разнообразными наполнителями (из фруктов, ягод, трав, миндаля) и часто с пряными травами, что, в общем, придаёт напитку очень изысканный вкус и аромат. Крепость ликёра может быть от 10 до 40 об. Сладковатый вкус и нежный, часто экзотический аромат делают этот напиток прекрасным вариантом для десертной подачи.
Особенности производства ликёра
Ликёр – это напиток, который входит в число самых распространенных в мире. Его производят многие специализирующиеся на выпуске алкоголя бренды, используя для этого разные технологии. Получить ликер можно мацерацией и дистилляцией. Суть первого в том, что наполнители проходят длительный процесс вымачивания в чистом спирте или крепком алкоголе (бренди, виски), затем проводится фильтрация и дальнейшее доведение до нужной крепости (обычно – закрепление). Этот способ получения длится месяцами. При втором варианте всё проходит намного быстрее: проводится кратковременное вымачивание, затем – однократная дистилляция, после чего дистиллят разбавляется до необходимой крепости. Для выдержки применяются разные ёмкости, но самым лучшим, с глубоким ароматом и вкусом получается тот напиток, который был выдержан в дубовых бочках. Кстати, выбранная технология, длительность выдерживания и условия во многом влияют на стоимость полученного напитка.
Главная особенность качественных ликёров – это натуральное происхождение исходного сырья. На всевозможную «химию» наложено табу, исключение составляют только красители и некоторые усилители аромата, но при условии, что они абсолютно безопасны для человеческого организма.
Разновидности ликёров
В зависимости от используемого наполнителя, выделяют несколько видов ликёров:
- травяной (получен на основе полезных трав и кореньев, за счет чего ему приписывают целебные качества);
- фруктовый (он делается на основе разных фруктов, в т.ч. экзотических);
- яичный (отличается густой текстурой, в качестве загустителя используется яичная масса, и, конечно, фруктовая основа, бывает и дополнительно с ароматом ванили);
- сливочный (на основе виски и с добавлением свежих сливок).
Ликёры бывают прозрачными, а могут быть густыми кремовыми, замиксованными на качественном бренди или виски. Внешний вид должен быть привлекательным, прозрачным, без осадка, однородной смесью (если речь идёт о кремовом напитке).
Лучшие ликёры на выгодных условиях
Несмотря на то что в обычных магазинах выбор алкогольных напитков огромен, купить качественный продукт становится проблемой. Но наш интернет-магазин предлагает вам только лучшее:
- безупречного качества алкоголь от надёжных брендов, таких как Amaro di Angostura, Drambuie, Jim Beam и др.;
- демократичные и доступные цены на весь ассортимент;
- приятные скидки на оптовые заказы.
Возникли вопросы? Задайте их нашим менеджерам прямо сейчас! Они с удовольствием помогут вам.