Красное полусухое вино
Из всех существующих видов вин, именно красное полусухое вино пользуется наибольшей популярностью. Его приятно употребить в чистом виде, причем, оно подходит к множеству блюд и в виде аперитива, а также оно нашло широкое применение в кулинарии (особенно – в составе маринада для мяса).
Каким должно быть настоящее, качественное красное полусухое вино?
Решив купить настоящее красное полусухое вино, обратите внимание на несколько его характерных особенностей. Начнем с того, что это всегда алкогольный напиток, но процент спиртового содержания может отличаться. В полусухом вине, как правило, он до 12-13 об.
Лучшее вино всегда изготовлено из натурального винограда по технологии брожения, для которой использованы сочные спелые ягоды. Если вы видите, что на этикетке написано «порошковый концентрат» или что-то подобное, то перед вами вовсе не то вино, которое заслуживает быть на вашем столе. Виноградные вина могут быть как с естественным ароматом лучших сортов винограда, так и с ягодным (например, вишни), но при этом основа – классическая, натуральная.
Особенность полусухого вина в том, что в его составе остаётся процент естественного сахара (его не подслащивают отдельно и не доводят до определенной сладости). Тут всё максимально природно. Для технологии производства таких вин характерна приостановка брожения сусла тогда, когда естественного сахара осталось до 2,5%. На вкус напиток терпкий и с вполне умеренной кислотностью, что и позволяет отлично расширить его гастрономические сочетания. Также полусухие вина часто применяют в составе купажей для полусладких напитков.
Красными называют те вина, которые изготовлены из сортов винограда с ягодами красной цветовой гаммы и черно-синих. У многих сортов винограда только кожица окрашена, а ягода – нет. Исключение составляет знаменитый Саперави – за счет насыщенного цвета мякоти. В итоге напиток может получиться рубиновым, бордового отлива, вишнёвого, но всегда естественный (без подкрашивания).
Выбирать вино следует только производства тех стран, где есть роскошные виноградники. Особенно ценятся в мире грузинские вина (например, GURJI Пиросмани и другие), но также достойны уважения итальянские и французские.
Ценность красных полусухих вин
Качественное красное полусухое вино всегда сделано из натурального сырья – отборного винограда, поэтому у напитка немало полезных свойств. В нем содержатся антиоксиданты, некоторые витамины и микроэлементы, поэтому красное вино полезно для иммунитета, кровообращения, пищеварения. Оно помогает улучшить аппетит, успокоить нервную систему, поднять настроение.
Данный алкогольный напиток подают к любому виду мяса, пасте, овощным блюдам, фруктам, разнообразным десертам и кондитерским изделиям.
Купить вино высокого качества по доступной цене мы предлагаем вам в нашем интернет-магазине. У нас только натуральные и лучшие напитки. Нам есть чем удивить гурманов и любого покупателя. Мы поставляем качественный алкоголь по выгодной стоимости, делая приятные скидки на оптовые заказы.