Кагор – уникальнейшее из вин и его невозможно не полюбить. Новинка для клиентов badagoni.com.ua

Кагор – уникальнейшее из вин и его невозможно не полюбить. Новинка для клиентов badagoni.com.ua
Из всех существующих в мире видов вин только одно ярко выделяется на фоне других насыщенностью вкуса, цветом, ароматом, особенностями производства и историей. Это – кагор и его без преувеличения можно назвать уникальным из всех, если, конечно, мы говорим о качественном напитке.
Мы рады сообщить нашим покупателям, что именно такой напиток появился в ассортименте интернет-магазина badagoni.com.ua. Один глоток настоящего вина, сделанного с соблюдением всех правил и стандартов, способен покорить любого, и плюс, неспроста именно его используют в церковных таинствах.

Краткая характеристика и важные особенности

Кагор является красным десертным, но при этом креплёным вином, которому присущи: более густая консистенция в сравнении с другими винами и довольно насыщенный, богатый и при этом мягкий вкус. Напитку характерен роскошный букет аромата, тонко соединивший нежность малины и карамели, благоухание вишни и чёрной смородины, а также лёгкие шоколадные нотки. Отдельно зачаровывает и цвет вина - ярко-гранатовый, который даже при разведении водой остаётся красивым красным, благодаря чему идеально подходит для обряда причастия.
Формула идеального кагора - «16 на 16». Она показывает показатели крепости и сладости, то есть 16% алкоголя при 160 г/л сахара. При этом хороший церковный напиток может оказаться немного слаще (до 180 г/л).  Для производства используется отборный зрелый виноград сортов Саперави, Каберне, Совиньон.

Откуда родом кагор и почему он стал церковным?

Родиной кагора считается Франция и её одноименный винодельческий регион. Но в то же время относить к французскому наследию церковное вино не совсем правильно и корректно. Дело в том, что там действительно производится напиток каор, являющийся сухим вином из винограда сорта Мальбек, т.е. он произведён по другим технологиям. Для использования в церковных таинствах предпочтение было отдано более сладкому и густому напитку, но также сделанному с учётом секретов, позволивших по максимуму выделить из винограда красящие вещества.


Для церковных обрядов кагор выбран не случайно, есть несколько версий такого решения:

  • во французском городке Каор в 1316 году родился папа Иоанн ХХІІ, ставший понтификом, и именно его идеей было взять для проведения причастий густое вино с насыщенным красным цветом, символизирующим кровь Иисуса Христа;
  • городок Каор находится на Пути Сантьяго (Св. Иакова, ставшего покровителем Испании), поэтому каждый год его посещали тысячи паломников, которые подкрепляли силы вином и рассказывали о его волшебных свойствах;
  • у кагора за счет богатого витаминами и дубильными веществами состава действительно масса полезных качеств, которые считали «чудодейственными», поэтому даже лекари Петра Первого прописывали государю его как «лекарство для пищеварения».


    Роскошный и такой разный…

    Кагор с давних времён изготавливался в монастырях и у каждой обители напиток получался разным за счет собственных уникальных секретов, а также использовании разных сортов винограда. Рецептуры долго хранили как зеницу ока, но без утечек информации не обошлось. Поэтому, если вас не заворожил напиток одного производителя – смело пробуйте у другого, ведь на самом деле в хороший кагор невозможно не влюбиться!
    Сегодня компания «Badagoni» также готова порадовать вас, представив уникальный «Кагор», произведённый в солнечной Кахетии из роскошного винограда сорта Саперави. Представленное у нас десертное вино обладает густой консистенцией, мягким вкусом и богатым букетом аромата. У нас на сайте вы сможете заказать его по очень доступной и привлекательной цене, и мы уверены, что оно непременно понравится всем любителям десертных вин!