Полусладкие игристые вина
Полусладкие сорта игристых вин – это наиболее популярная у потребителей категория напитков. Хорошо сбалансированное содержание сахара, оригинальный букет вкусов и ароматов делают такие вина особо желанными в праздники. Иногда можно позволить себе бокал божественного напитка и совершенно без повода. Речь пойдет о том, как и из каких сортов винограда принято изготавливать игристое, какое вино купить к застолью по поводу и без.
Шампанское и игристое: особенности производства
Игристое вино, в отличие от шампанского, где используются исключительно районированный виноград (провинция Шампань), производят практически из любых сортов хорошо вызревших ягод. Например, в Италии Просекко готовят из сорта Глера, для Асти собирают Мускат, а Ламбруско из винограда-тезки. Испанское игристое базируется также на местных сортах Макабео, Шарелло и Парельяда.
Причиной того, что вкус и аромат игристых вин очень разнообразен, стало не только многообразие сортов, из которых оно изготавливается. Дело в том, что единой технологии для игристых вин тоже нет. Как правило, у вин, прошедших классические этапы производства, получается изысканный букет с нотками цветов и ореха. А вот вина по технологии Шарма приобретают нотки свежих фруктов.
Игристые вина от Бадагони
В каталоге нашего интернет-магазина представлены лучшие марки полусладких игристых напитков, в том числе и популярного винного дома Бадагони. Продукция этого бренда неоднократно отмечена престижными наградами международных конкурсов, завоевала популярность у ценителей вин этой категории по всему миру. В ассортименте:
- ROSE - вино, созданное всемирно известным итальянским виноделом Донато Ланати из кахетинского сорта винограда Саперави, которому характерен уникальный вкусоароматический букет с цветочно-фруктовым послевкусием красных ягод. Элегантное вино нежно-розового цвета с жемчужными нитями пузырьков всегда празднично смотрится в бокале;
- MAESTRO - купаж из Ркацители и Мцване, яркого золотистого цвета, с экзотическим ароматом спелых косточковых фруктов цитрусовых и зеленого яблока. Освежающий, с приятной сладостью, легкий фруктовый вкус. Вино крепостью 12,5%;
- MAESTRO SAPERAVI (красное) - вино из отборного кахетинского Саперави, собранного на плантациях древнего исторического монастыря Алаверди. Изготовлено в герметичных емкостях под высоким давлением с использованием технологии вторичного брожения. Содержит 50-65 г на дм куб. сахара. Вино удивительно красивого темно-рубинового цвета с легким фиолетовым оттенком. Вину характерен бархатистый, насыщенный, в то же время легкий вкус, приятная фруктово-ягодная свежесть и сладость послевкусия.
В каталоге интернет-магазина можно выбрать и купить игристое вино отечественного производителя «Артемовское» (купаж из Шардоне, Рислинга и Алиготе), а также импортные напитки из Италии винного дома LAMBRUSCO.