Вино Nikala 1862 Мукузани красное сухое 0.75л

Вино Nikala 1862 Мукузани красное сухое 0.75л

Заканчивается
Код товара:
5028
Аромат:
Спелая вишня, малина и земляника
Крепость:
12%
Микрозона:
Мукузани
Виноград:
Саперави
Штрихкод:
4860006040921
Количество Цена Экономия
6+ бутылок 129 UAH 186 UAH
Цена: 160 UAH
Тип: Красное
Сладость: Сухое
Страна: Грузия
Торговая марка: Nikala 1862
Описание:

Марочное сухое красное вино контролируемого наименования, знаменитейшее и  мощнейшее из вин Грузии.

  • Выдержка  – 1,5 года в дубе.
  • Крепость: 12%
  • Микрозона: Мукузани.
  • Виноград: Саперави.
  • Почва: суровая с недостатком влаги.
  • Цвет: темно-рубиновый.
  • Аромат: яркий ягодный с оттенками спелой вишни, малины и земляники.
  • Вкус: сбалансированный мощный экстрактивный с тонами  лесных ягод.
  • Гастрономическая сочетаемость: шашлык из свинины, дичь, к блюдам из баранины со свежими овощами и к овечьим сырам.

Мукузани – это красное марочное вино грузинского происхождения, пользующееся огромной популярностью сегодня. Этот напиток производят из винограда всемирно известного сорта Саперави. Мукузани участвовало на выставках вина и международных соревнованиях, где вину удалось заполучить 2 серебряных, 3 бронзовых и 9 золотых медалей.

Виноград прорастает в основном на склонах горы Цив-Гомбори в Грузии. Для почвы характерна такая отличительная черта, как большое количество извести. Эту примесь намывает рука под названием Алазань.

Вино Мукузани является премиальным. Оно производится из сорта винограда, растущего на 350-450-метровой высоте над уровнем моря. Виноградники прорастают и на 700-метровой высоте. Но этого урожая недостаточно, чтобы вдоволь насытить вино вкусовыми качествами и ароматом, какие хотелось бы ощутить. Это связано с тем, что на вершине горы Цив-Гомбори расположены ледники, охлаждающие воздух, которые опускаются на виноградники. В связи с этим плоды не могут вдоволь насыщаться теплом и светом солнца. Так что полноценный объем винограда, растущего на 600-метровой высоте над морской линией, используется профессиональными специалистами для оптового изготовления вин, чтобы не испортить имя Мукузани. Такого рода виноград также частенько применяют, чтобы производить домашнее вино.  

Цветение сорта этих ягод начинается в апреле, а заканчивается в августе. Тем не менее сбор плодов начинается только по началу осени. Согласно мнению технологов, в это время виноград считается самым продуктивным. 

Сбор винограда осуществляется вручную, это не позволяет растолочь и повредить гребни и ягоды. После гребни отделяются от лоз и дробятся. Как следствие, все это перенаправляется в соответствующие резервуары из стали. Чтобы процесс брожения был максимально действенным, в резервуарах должен поддерживаться оптимальный температурный режим (от 23 до 28 градусов). Мукузани вино тщательно проходит ремонтаж и делестаж, что позволяет ароматам и цветовому оттенку винограда раскрыться на полную.  

По окончании процесса ферментации напиток помещают в бочки, чтобы он начал бродить, и выдерживают на протяжении года. После, вино переливается в цистерны, где продолжает выдерживаться еще какое-то время. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Акции